Статьи

Как часто украинцы задерживаются на работе?

16 ноября 2017
Как часто украинцы задерживаются на работе?

При трудоустройстве обсуждаются различные условия сотрудничества. Одно из них – рабочий график. Он бывает разным и зависит от специфики деятельности компании. Однако бывают ситуации, когда приходится оставаться на работе сверхурочно. Причин для этого может быть много: например, из-за необходимости вовремя выполнить заказ, если компания работает с заказчиками из других стран и с разницей во времени, или потому, что так принято, или человек имеет определенную мотивацию для этого и пр. Специалисты Международного кадрового портала HeadHunter Украина спросили у пользователей сайта, как часто они задерживаются на работе?

По результатам опроса HeadHunter Украина, 40% респондентов отметили, что им приходится задерживаться на работе несколько раз в неделю. 27% работают сверхурочно несколько раз в месяц. Ежедневно задерживаются на работе 14% опрошенных. Несколько раз в год приходится оставаться на работе после окончания рабочего дня 6% работников. Вместе с тем 13% участников опроса не задерживаются на работе.

Как часто украинцы задерживаются на работе?

Если говорить о компенсации за переработку, то, по словам респондентов, оплата сверхурочных не очень частое явление. Участники опроса отметили, что в большинстве случаев не получают компенсации. В некоторых компаниях у работников есть возможность взять отгулы. Среди других компенсаций – выплата премий и гибкий график работы.

Как часто украинцы задерживаются на работе?

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в октябре 2017 года. В опросе приняли участие 829 респондентов из разных регионов Украины.

Вакансии дня

Комментарии