Медтерм 

Украина

Я хочу тут работать
×

Медтерм 

«Фундамент» торговой сети  «Стинол» был заложен кооперативом (впоследствии, научно-производственной фирмой) «Медтерм» в 1989 году. 

«Медтерм» - это сокращение от  «медицинский термостат». Именно разработками в такой сложной наукоемкой области первоначально занималась фирма, состоявшая из сотрудников «холодильного» института (ныне Одесская Государственная Академия Холода). Как гласит «Декларация о доходах кооператива и работающих в нем лиц за 1989 год», 92,2% выручки приносили «научно-исследовательские, проектные, конструкторские и внедренческие работы». Остальные 7,8% выручки составляли «изготовление, монтаж, наладка». 

Более 20 патентов на низкотемпературные камеры (КНТ) для хранения крови, тканей, органов и различных медицинских препаратов, а также на холодильное оборудование для климатических испытаний электронных приборов и изделий специальной военной техники позволили «Медтерму» с оптимихмом смотреть в будущее и расширять сферы деятельности.  

Торговая сеть «Стинол» - официальный дилер в Украине заводов холодильников «Ariston», «Indesit», «Атлант», «Snaige», завод газовых плит «Брестгазоаппарат» с правом сервисного обслуживания, представитель торговой марки «Kaiser», а также дистрибьютор крупнейшего в Европе концерна «Arcelic A.S.» (Турция), выпускающего весь спектр бытовой техники торговой марки «Beko» и «Blomberg». 

Мы также гордимся тем, что «Стинол» - одна из самых «старых» и, в то же время, пожалуй, самая динамично развивающаяся компания в сегменте бытовой техники на Юге Украины.